С ЯРКИМ ШТРИХОМ!

Жанр комиксов популярен — это факт. За рубежом и издатели, и читатели любят их. Есть даже Библия в комиксах. И в этом выпуске, который рассказывает об ингушском зарубежье, мы решились на неожиданный эксперимент – публикуем комиксы, сделанные по ингушским легендам. На суд читателей выносим несколько.

Идея и исполнение принадлежит талантливой белорусской художнице Екатерине Мартинович (Кацярына Марцiновiч). Ее работы появлялись в нескольких выпусках «НАШИХ ЛИЦ» с 2014 года. Впервые - в выпуске «Дикая дивизия. Ингушский полк», посвящённом 100-летию Первой Мировой. Тогда в журнале был переиздан роман Н. Брешко-Брешковского «Дикая дивизия».

Помню, когда Катя прислала оригинальные, динамичные и очень точные иллюстрации к роману, я удивилась, насколько метко она ухватила суть и как нестандартно воплотила идею. И читатели также оценили стиль автора. Одним из доказательств того, что они понравились, стал факт их беспардонного тиражирования (а проще говоря, воровства) многими горе-авторами. Неоднократно видела их и на различных порталах, и даже в печатных изданиях. Рисунки Екатерины Мартинович пошли в народ. Это ли не лучшее признание?!

После этого уже ни один выпуск не обходился без нее. Но в этом выпуске читателей ждет, без преувеличения, эксклюзив. Читайте, смотрите, оценивайте, надеюсь, что мы вас вновь сумеем приятно удивить.

Родилась в 1976 году в Минске. С 5 лет знала, что будет художником и втайне от родителей сбегала на дополнительные уроки рисования. В 12 лет поступила в художественную школу, потом училась в Минском госуниверсистете.

Екатерина – талантливый и опытный художник, она успешно участвовала во многих проектах, в том числе, международного уровня. С 17 лет начала работать в СМИ, с 19-ти - оформлять книги, а с 20 – участвовать в выставках. Она живет, рисуя. Свое кредо формулирует так: «Солгать можно словами, но не иллюстрациями. И ты молод до тех пор, пока способен удивляться».

Я рада, что в команде «НАШИХ ЛИЦ» есть именно такой человек, способный тонко и талантливо добавить яркий штрих!